新起点 新引领 学校部署新学期教学工作

本网讯 8月26日下午,学校在1215会议室召开新学期第1次教学工作例会,提前部署新学期教学相关工作。副校长叶常林,各学院、现代技术中心等部门教学工作负责人、教务处科以上人员参加会议。

教务处处长凤权通报了暑期教学工作进展情况,重点强调了要保障第一周教学秩序的正常运转,保证教材发放、教师和学生课表落实到位,有序保持教学正常运转。同时对国家一流专业申报、2019级培养方案修订、工程教育专业认证、“金课”建设工作、基层教学组织达标及示范建设以及安徽省“新工科”建设研讨会等工作进行部署和安排。

教务处副处长张春对本科教学审核评估工作整改情况进行通报,并对下一步工作进行安排;教务处副处长柴方松介绍了开学各项工作准备情况,通报了今年招生录取情况,同时对迎新工作进行安排;教务处副处长夏登峰对一流课程建设进展情况、2019年培养方案修订情况、教学设备采购以及暑期学科竞赛等工作开展进行通报,并对期初教学检查、校级质量工程项目申报等工作进行安排。

叶常林最后总结时指出,要保证良好的开学运行秩序,各学院要做好谋划和部署,精心做好迎新的各项准备工作,明确工作目标,营造良好的开学氛围;要科学研判今年招生新情况,根据产业发展新要求,修订完善人才培养方案,进一步细化人才培养目标,使之符合经济社会发展需要;要重点加强智慧课堂建设和线上线下课程建设,学校将投入经费予以支持,激励更多教师潜心教学。

会上,参会人员还就教学工作进行交流和沟通。

(文:孙德茹;图:李凯;审核:凤权、夏登峰;编辑:徐征)