现代技术中心工程培训部开展教学研究交流活动

本网讯 现代技术中心工程培训部于8月28日上午在工程训练中心数车教室召开教学研讨会,外出培训的老师分别分享了学习培训的内容与体会,与会教师就教学实践中的相关议题开展了研讨。

会上,宋歌老师汇报了参加“中部省份高校教学发展与大学生竞赛活动研讨会”的相关情况,着重介绍了各学校结合工程培训开展的教学竞赛情况和兄弟院校开展创新创业方面的先进做法和举措,带回了详尽的数据,以备后期教学参考。张春蕊、张娟二位老师,主要针对慧鱼技术和高校慧鱼用户经验做法做了详细说明,并介绍了慧鱼平台的学具和教具功能,分享了中科大等几所高校的使用情况,并为中心相关建设提供了初步思路。老师们在交流中互相学习,深入研讨,并对工程训练中心的发展提出了建议。

该类教研活动以提升教学水平为目标,以假期开展外出学习培训为平台,已经成为现代技术中心青年教师师资队伍建设的重要抓手。

(文:张志刚、张娟、王海涛;图:许家宝;审核:邵文生;编辑:徐征)