关于严肃迎新工作纪律的通知

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

在学校即将开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动之际,我们迎来了2019级新生报到入学。新生入学报到工作是学校向社会展示教育教学质量、科学研究能力、管理服务水平、依法依规治校的一个重要窗口。为确保做好迎接新生入学各项工作,根据上级有关文件精神和学校迎新工作安排,现就有关纪律要求通知如下,请认真贯彻执行。

一、加强组织领导

各学院、各相关部门迎新工作要在学校迎新工作领导小组的统一领导下进行,要以严明的纪律、优良的作风、饱满的热情、周到的服务、优美的环境迎接新生入学报到。

二、严格收费政策

认真贯彻落实上级主管部门《关于规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》,严格执行财经纪律,坚决杜绝擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围等情况的发生。除国家核准收费项目外,各学院、各部门不得以任何形式收取费用。同时,要巩固教育扶贫领域专项整治工作成果,完善家庭经济困难学生入学保障体系,落实各项资助政策,帮助家庭经济困难学生解决实际问题,确保新生入学“绿色通道”畅通无阻。

三、强化纪律要求

广大干部教师要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。

1.严禁收受学生及家长的礼品、礼金和有价证券;

2.不得参加学生及家长的宴请,自觉抵制“酒桌办公”行为;

3.不得参加学生及家长邀请的娱乐、旅游等活动;

4.严禁违规参与商业运营。迎新期间,未经学校许可,任何单位和个人不得进校开展商业营销活动;师生员工不得以任何形式参与商业促销活动。

四、落实工作责任

各学院、各部门要自觉履行迎新工作主体责任,认真落实迎新方案,明确迎新任务,责任到人,注意协调配合。对迎新工作中遇到的问题及时汇报并妥善处理,确保学校迎新工作让学生舒心,家长满意。

五、加大监督检查

校纪委将切实履行监督责任,通过专项检查等形式,对新生报到期间各学院、各部门执行纪律情况进行监督检查。对迎新工作实行全程监督,对违规违纪现象通报曝光,并严格追责问责。

举报电话:28712012871521

电子信箱:jiwei@ahpu.edu.cn

  

  

中共安徽工程大学纪律检查委员会

    2019830