关于2019级新生选课安排的通知

各学院:

     2019级新生(不含专升本)选课工作将于91日开始,为做好此次选课工作,现将相关事宜通知如下:

一、选课准备:

选课前,请组织同学们认真学习《安徽工程大学全日制本科学生学分制实施方案(试行)》、《安徽工程大学本科生选课暂行办法》和本专业培养方案,要求学生明确相应选课学期开设的课程及其他学习要求,了解学分制的实施、选课、课程考核等相关规定。

二、选课路径:通过学校主页上“服务速递”的“教务系统”    教务系统(本科生选课用)   输入用户名、密码     网上选课    学生选课。

用户名为本人学号,密码为本人身份证号,具体操作步骤参见附件1

三、选课时间:9114:009423:00

选课采用“先选先得”的方式,且不可跨专业跨年级选课。先选先得即每门课程选课容量满后,该门课程将不能再选。

四、注意事项:

1、车辆工程、材料成型及控制工程、自动化、电子信息工程、纺织工程(纺织类)、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程等8个卓越工程师专业学生仅需选英语课程和体育课程。

电气工程及其自动化(中外合作)专业学生仅需选体育课程。

2、请同学们在选课之后务必要查看每门课程的选课状态是否为“已选”,并通过“查看课表”查询自己课表,以确保所选选课信息无误。

3、已安排上课时间、地点的课程,请按照课程对应的时间、地点上课;凡实习、实训、实践、课程设计等实践类课程(未明确安排时间及上课地点的),相关学院应及时做好教学安排并通知相关学生。

4、课程的上课时间已安排,请各位同学在选课时查看上课时间,保证所选课程之间的上课时间不冲突;若冲突,请考虑改选其他时间课程。

 5、登录选课系统后先进行“本专业选课”,然后进行“体育选课”。

 6、若因身体原因不能正常上体育课的,仍需正常选体育课程,并于开课一周内到教务处办理修体育保健课手续,选修体育保健课成绩均按60分记载。

五、请各学院将选课通知、选课操作指南、学分制相关文件、专业培养方案等宣讲到每一位学生,并指导学生做好选课工作。

     特此通知。

     附件:1.学分制选课操作指南.doc

           2.安徽工程大学全日制本科学生选课暂行办法.doc

 

                                                          教务处

                                                        2019830